Canva Startseite
Hilfe

Freigabe von Designs für Schüler einschränken (Schulteams)


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Als Admin eines Schulteams kannst du festlegen, wer Designs außerhalb deines Schulteams (zum Beispiel außerhalb einer Klasse) teilen darf. So schützt du die Arbeiten der Schüler und förderst gleichzeitig die Zusammenarbeit.

Änderungen an den Freigabeeinschränkungen gelten nur für neue Designs. Auf die Designs, die vor der Aktualisierung der Einstellungen außerhalb deines Schulteams geteilt wurden, kannst du weiterhin zugreifen.

In Canva Enterprise und Canva Education ist die Freigabe von Designs eingeschränkt.

Freigabeeinschränkungen ändern

Lege fest, welche Rollen Designs außerhalb deines Schulteams per Link oder E-Mail teilen können. Standardmäßig können nur Admins und Lehrkräfte Designs außerhalb des Schulteams teilen.

  1. Klicke auf der Startseite auf dein Profilsymbol .
  2. Wähle
  3. Einstellungen. Wähle
  4. Berechtigungen aus.Rufe den Reiter „Teilen und Veröffentlichen“ auf.
  5. Wähle das
    Dropdown -Symbol aus, um die Einstellungen in diesen Feldern zu aktualisieren:
    • Wer kann Designs extern über Links teilen?
    • Wer kann Designs mit externen E-Mail-Adressen teilen?
  6. Wähle aus, wem du Zugriff zuweisen möchtest:
    • Für alle
    • Administratoren und Lehrkräfte
    • Nur Administratoren Niemand

Erfahre, was Schüler mit eingeschränkter Freigabe tun können und was nicht

Wenn eingeschränktes Teilen aktiviert ist:

Schüler können:

  • Designs mit Mitschülern in ihrer Klasse teilen

Admins und Lehrkräfte können:

  • Designs von Schülern mit eingeschränkter Freigabe extern teilen

Schüler können nicht:

  • Öffentliche Aufruf-Links erstellen
  • Websites erstellen
  • Designs per E-Mail mit Personen außerhalb des Schulteams teilen
  • Designs in ein anderes Team kopieren
  • Fragen und Antworten in Präsentationen verwenden

Zusätzliche Einschränkungen:

  • Schüler außerhalb der Klasse können keinen Zugriff auf das Design eines Schülers mit eingeschränkter Freigabe anfordern.
  • Schüler mit eingeschränkter Freigabe sehen, dass ihr Design außerhalb des Schulteams geteilt wird, können jedoch keine erstellten öffentlichen Aufruf-Links ansehen.

LMS mit eingeschränktem Teilen verwenden

Teile Designs über dein Learning Management System (LMS), während das Teilen durch Schüler eingeschränkt bleibt. Lehrkräfte und Schüler müssen demselben Schulteam angehören, damit das Teilen über das LMS funktioniert. Weitere Informationen findest du unter Canva mit einem LMS verbinden.

Freigabe von Designs mit dem Canva-Support verwalten

Als Unternehmensadministrator kannst du wählen, ob Teammitglieder zustimmen sollen, betroffene Designs vorübergehend mit dem Canva Support zu teilen, wenn sie Hilfe anfordern. Diese Einstellung wird auf alle Teams im Unternehmen angewendet.

So verwaltest du das Teilen von Designs mit dem Canva Support:

  1. Gehe auf der Startseite zu deinem Kontoprofil.
  2. Wähle
    Einstellungen.
  3. Wähle Daten und Datenschutz.
  4. Lege über den Schalter Ein oder Aus fest, ob Teammitglieder betroffene Designs vorübergehend mit dem Canva Support teilen dürfen.

Als Admin eines Schulteams kannst du festlegen, ob Teammitglieder Designs vorübergehend mit dem Canva-Support teilen dürfen, wenn sie Hilfe anfordern.

Wie mache ich mein Schulteam leicht auffindbar, damit andere beitreten können?

Ändere deine Teameinstellungen, damit andere Lehrkräfte an deiner Schule dein Team finden und den Beitritt anfragen können. Weitere Informationen findest du unter Schulteams auf Canva.

Verliere ich Inhalte oder den Zugriff, wenn sich die Einstellungen ändern?

Nein. Deine Designs, Ordner, geteilten Inhalte und deine Teammitgliedschaft bleiben unverändert.

Wie viele Konten eines anderen Dienstes kann ich verknüpfen?

Du kannst für jeden Dienst (zum Beispiel Google oder Microsoft) ein Konto verknüpfen. Wenn du zuvor mehrere Konten verknüpft hattest, kannst du diese weiterhin verwenden. Wenn du jedoch eines entfernst, kannst du möglicherweise kein weiteres Konto hinzufügen.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde